Branche
Industrie alimentaire
Les employé-e-s de commerce Industrie alimentaire accompagnent tous les processus administratifs en lien avec la fabrication de denrées alimentaires, de l’achat de matières premières au marketing, à la vente et aux procédures en aval, en passant par la fabrication des aliments et leur stockage. L’industrie alimentaire produit de nombreuses denrées appréciées, qu’il s’agisse d’aliment de base ou de chips, de barres chocolatées ou de boissons énergisantes.
Situations de travail typiques
- Traiter des demandes de client-e-s et de fournisseurs en ligne ou hors ligne
- Acheter et gérer des matières premières et du matériel d’emballage
- Coordonner des commandes et traiter des commandes à l’importation et à l’exportation
- Élaborer et actualiser des fiches de données et des spécifications de produits
- Réceptionner et traiter les feed-back sur les produits
- Mettre des mesures de marketing en œuvre et traiter les demandes de sponsoring
- Participer à l’organisation de dégustations, de salons et d’événements
- Accueillir et accompagner des personnes internes et externes à l’entreprise